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Taralli dolci al vino Negroamaro rosato

Taralli dolci al vino negroamaro rosato

Taralli dolci al vino Negroamaro rosato

Le ricette pugliesi più diffuse dei taralli dolci sono quelle al vino rosso o al vino bianco.
Noi invece oggi, vi vogliamo proporre una ricetta di taralli dolci al vino rosato, e precisamente Pantagruel – Negroamaro Rosato Mogavero.

Questo vino, dal colore rosa chiaretto, esprime dei profumi fruttati. In bocca invece rileva una pregevole freschezza gustativa, con un finale piacevolmente sapido.

La sfida quindi, è stata quella di coniugare il carattere deciso di un Negroamaro e la delicata freschezza di un rosato, in un dolce.

La brillante idea di utilizzare questo vino rosato, è stata delle ragazze del blog di cucina Cucina a Prima Vista 
molto attive su Instagram ( @cucinaaprimavista ) e su Facebook ( Cucina a Prima Vista ).

Serena e Cristina sono bravissime a proporci tantissime ricette facili veloci e gustose, pur conservando quel tocco di tipicità che ci piace.

Ricetta Taralli dolci al Vino Negroamaro Rosato

Vediamo insieme la lista degli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti (per circa 20 taralli):
200 ml di vino rosato “Pantagruel” Mogavero
200 ml di olio di semi di girasole
500 gr. di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero per guarnire

PREPARAZIONE:
Inserite il vino e l’olio in una ciotola capiente. Adesso aggiungetevi lo zucchero e il lievito. Aggiungete la farina setacciata poco a poco. Continuate a mescolare e a impastare fino a quando non otterrete un panetto abbastanza elastico. Se vi può aiutare, lavoratela a mano sulla spianatoia, fino ad incorporare tutta la farina.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora. Estraete l’impasto dal frigo, prendete un pugnetto di impasto ed iniziate a formare un bastoncino non troppo lungo. Dategli la forma di tarallo premendo leggermente sulle estremità. Rigiratelo in una ciotola di zucchero semolato, a vostra scelta decidete se farlo su un lato soltanto o tutti e due i lati. Adagiate dunque i taralli su una teglia su cui avrete steso della carta forno.

Infornate a 170° per 40 minuti.
I nostri taralli sono pronti e fragranti per un ottimo snack da accompagnare al caffè, o per la colazione, o come veloce e fragrante dopo pasto.

Se questa idea e questa ricetta vi piace fatecelo sapere nei commenti e condividetela con i vostri amici.

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