Come scegliere l’olio evo in negozio? Vuoi essere anche tu un consumatore più attento e consapevole, ma non sai bene da dove partire? Quando stai per acquistare l’olio extravergine di oliva in un negozio, ti è capitato mai di sentirti in difficoltà per avere tante scelte disponibili? Ti servirebbe qualche consiglio utile da un esperto […]
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L’olio EVO lo usiamo tutti i giorni, in cucina soprattutto. Lo conosciamo, lo apprezziamo e lo scegliamo.Ma siamo proprio sicuri che sappiamo sceglierlo bene? Siamo davvero in grado di riconoscere l’olio EVO migliore? Gli antichi romani per primi iniziarono a classificare l’olio a seconda delle olive scelte, come abbiamo visto nella storia dell’ulivo. L’olio pregiato […]
L’olivo è l’albero che più di ogni altro rappresenta la pace, sin da quando l’uomo ne ha memoria. Non tutti sanno che l’albero d’ulivo è stato donato agli uomini direttamente da Dio. O forse da una dea. O forse da Ercole… Vi prometto che ne capiremo di più nelle prossime righe. 😁 Abbiamo visto nel […]
Scrivere la storia dell’olivo è un compito laborioso, perché significa scrivere un po’ la storia dell’uomo. Tra l’altro, le notizie sulla prima diffusione di questa pianta nelle terre del Mediterraneo sono incerte. In questo articolo vogliamo fare un po’ di chiarezza. Parleremo della storia dell’olivo, di come si sia diffuso sul territorio Europeo e Italiano […]
I taralli pugliesi sono diventati definitivamente un’istituzione. Chi non ne ha mai assaggiato uno durante le vacanze in puglia? Ormai si trovano in tutti gli angoli: al bar durante un aperitivo, al ristorante insieme al pane. Ai mercatini tra una degustazione e l’altra te ne ritrovi 2 -3 in bocca senza neanche accorgertene.
Taralli dolci al vino Negroamaro rosato Le ricette pugliesi più diffuse dei taralli dolci sono quelle al vino rosso o al vino bianco. Noi invece oggi, vi vogliamo proporre una ricetta di taralli dolci al vino rosato, e precisamente Pantagruel – Negroamaro Rosato Mogavero. Questo vino, dal colore rosa chiaretto,