Pubblicato il

I Contadini – Azienda Agricola del Salento

I Contadini Azienda Agricola del Salento specializzata in prodotti tipici salentini, soleggiati al sole e conservati in olio extravergine d’oliva

La vita da contadini si svolge su trenta ettari di campo aperto dove si coltivano gli ortaggi, tra la terra e il mare del Salento

Ogni frutto della coltivazione viene raccolto manualmente, e viene subito portato nello stabilimento, per lavorare gli ortaggi appena arrivati dalla terra.

I Contadini

Perchè scegliere I Contadini

Filiera corta
Coltiviamo tutti gli ortaggi nella nostra azienda agricola e privilegiamo il contatto diretto coi nostri clienti, per i quali le nostre porte sono sempre aperte. Questo significa amare le persone e il territorio.

Produzione Integrata
Applichiamo rotazioni colturali sui nostri terreni e scegliamo metodi di
lavorazione e distribuzione a basso impatto ambientale. La terra è generosa con chi la ama. Con chi se ne prende cura. Con chi sa rispettarla. Rispettare la terra significa rispettare anche ogni uomo e ogni donna che la vive. e i nostri figli che la erediteranno.

Prodotto lavorato a mano
Tutte le fasi vengono svolte manualmente da personale locale: dal trapianto degli ortaggi alla raccolta. Dalla lavorazione al confezionamento. La sapienza dei nostri padri e delle nostre madri. La loro manualità. l’uso di tecniche e strumenti tradizionali ci consentono di far arrivare sulle vostre tavole l’autentico gusto delle ricette del sud Italia.

Essiccazione degli ortaggi al sole
Questa tecnica richiede tempo. cura. pazienza. impone a chi la sceglie di
rispettare la natura e i suoi cicli. Costa impegno. ma ripaga con un prodotto
eccellente e unico.

Senza l’uso di conservanti
Per ogni nostro prodotto abbiamo scelto lavorazioni tradizionali. lente.
Usiamo ingredienti come il sale. l’aceto e il limone. antiossidanti gustosi e
naturali che non intaccano le proprietà dei cibi vi assicurano prodotti dalla
massima genuinità.

Gusto e sapori autentici
Ogni nostra conserva ha un sapore unico. Vero.
La produzione e la lavorazione industriale rischiano di appiattire la varietà dei
sapori. l’autenticità del gusto di ogni alimento. Invece il pomodorino deve avere
la sua dolcezza. il carciofo la sua croccantezza e ferrosità. Da noi non c’è trucco
e non c’è inganno.

Perché vita da contadini è anche scegliere di mangiare e vivere sano, significa amare il proprio lavoro e rispettare quello degli altri, riconoscere la qualità e non accontentarsi quando si tratta di cibo, di natura, di vita.

Scegli qui i tuoi prodotti preferiti de I Contadini

Condividi su Facebooktwittergoogle_pluspinterest
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *