Pubblicato il

Cantine Don Paolo – Storia aziendale dei vini Mogavero

Mogavero salice salentino

Storia Aziendale

Salento, Salice Salentino, una piccola e bella cittadina che sorge a Nord-Ovest di Lecce, da sempre
e’ stata una delle realtà agricole più interessanti della regione per la produzione del rinomato vino
Salice Salentino D.o.c. e dell’Olio Extra-Vergine d’Oliva.

don paolo

Mogavero Vini nasce dall’esperienza antica di questa terra e dalla sua arte vinificatoria, che ha
inizio nel lontano 1930, quando il capostipite “Don Paolo” inizio’ a produrre e commercializzare a
livello locale vino allo stato sfuso, supportato in seguito dal figlio Salvatore che allarga la proprietà
e impianta nuovi vigneti.
Nel susseguirsi degli anni, la famiglia Mogavero ha gestito direttamente l’attività e lo fa ancora
oggi. Nel 2000, Paolo e Andrea, figli di Salvatore, hanno trasformato la vecchia attività di famiglia
in una piccola e moderna cantina a carattere familiare, volendo dare finalmente un marchio ed un’
identità ai propri prodotti. Di recente inoltre, è stata rinnovata la struttura produttiva, commerciale
ed espositiva.
L’Azienda dispone di numerosi appezzamenti di terreno per un totale di circa 30 ettari e coltiva
principalmente vigneti; possiede anche uliveti per la produzione dell’ Olio Extravergine di Oliva
ottenuto dalle secolari cultivar della zona. I vitigni impiantati sono autoctoni del Salento, quali
Negroamaro, Malvasia Nera di Lecce e Primitivo, ed altri vitigni come Chardonnay, Malvasia
Bianca e Verdeca. La percentuale di produzione e’ per il 90% di uve rosse e per il 10% di uve
bianche con una resa media per ettaro pari a 70/80 ql.
In tutti questi anni, l’Azienda Vinicola Mogavero, grazie anche al supporto tecnico dell’enologo
Dott.Palmisano ha rinvigorito il prestigio di una coltura tradizionale dei vitigni che si tramanda di
padre in figlio ed ha perseguito un unico grande obiettivo: recupero e valorizzazione dei vitigni
autoctoni con le denominazioni D.O.C. Salice Salentino ed I.G.T Salento, per esprimere al meglio la
varietà e la qualità dei vini pugliesi salentini. Vini dal carattere deciso, che sotto l’etichetta e il
marchio Mogavero, ottengono la piena soddisfazione dei clienti. La stessa, che permette oggi,
attraverso impianti moderni ed una nuova cantina, di lanciare con impegno costante e tanta
determinazione un’ulteriore sfida al mercato.

PRODOTTI
I rossi, i bianchi, i rosati e l’Olio Extravergine di Oliva. Le denominazioni D.O.P. SALICE
SALENTINO e I.G.P. SALENTO. La produzione MOGAVERO cerca di esprimere al meglio la
qualità e la varietà dei vini pugliesi salentini. Vini diversi e dal carattere deciso.

Prodotti abbastanza rinomati e presenti nelle enoteche, nei ristoranti e sopratutto sulle tavole degli esperti e degli appassionati in
Italia e nel mondo

ELENCO ETICHETTE:
PANZÀNA Salento IGP Negroamaro – Rosso Barrique 12 mesi
DON PAOLO Salento IGP Primitivo – Rosso
BECCARÌSI Salice Salentino DOP – Rosso
ROSÀCEO Primitivo di Manduria DOP – Rosso
PANTAGRUEL Salento IGP – Rosato Negroamaro

 

 Mogavero

Condividi su Facebooktwittergoogle_pluspinterest

3 pensieri su “Cantine Don Paolo – Storia aziendale dei vini Mogavero

  1. Well done

  2. Love it

  3. Good wines

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *