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Mirodìa Laboratorio Artigianale di Cosmesi Naturale

Mirodìa Laboratorio cosmesi artigianale

Mirodìa riscopre nel suo laboratorio una cosmesi naturale, lenta, consapevole, puramente artigianale.

Ogni prodotto è infatti pensato e realizzato con cura, per essere usato in un momento speciale di contatto con se stessi, nato per riscoprire e armonizzare le proprie percezioni. Continua a leggere Mirodìa Laboratorio Artigianale di Cosmesi Naturale

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Ciciri e Tria: ricetta Salentina

Ciciri e tria è un piatto tipico della tradizione Salentina, in particolare si prepara il 19 marzo, in occasione di San Giuseppe, ma è un piatto talmente buono che noi salentini lo amiamo anche in altre occasioni durante l’anno.
È un piatto semplice, preparato con i prodotti della terra, ma sostanzioso e colorato. Ogni massaia che si rispetti saprà impastare a mano la tria, ma per chi non può o non vuole, può usare le tagliatelle di grano, non all’uovo. Vediamo adesso passo dopo passo le varie fasi di preparazione. Continua a leggere Ciciri e Tria: ricetta Salentina

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I Contadini – Azienda Agricola del Salento

I Contadini Azienda Agricola del Salento specializzata in prodotti tipici salentini, soleggiati al sole e conservati in olio extravergine d’oliva

La vita da contadini si svolge su trenta ettari di campo aperto dove si coltivano gli ortaggi, tra la terra e il mare del Salento

Ogni frutto della coltivazione viene raccolto manualmente, e viene subito portato nello stabilimento, per lavorare gli ortaggi appena arrivati dalla terra.

I Contadini

Perchè scegliere I Contadini

Filiera corta
Coltiviamo tutti gli ortaggi nella nostra azienda agricola e privilegiamo il contatto diretto coi nostri clienti, per i quali le nostre porte sono sempre aperte. Questo significa amare le persone e il territorio.

Produzione Integrata
Applichiamo rotazioni colturali sui nostri terreni e scegliamo metodi di
lavorazione e distribuzione a basso impatto ambientale. La terra è generosa con chi la ama. Con chi se ne prende cura. Con chi sa rispettarla. Rispettare la terra significa rispettare anche ogni uomo e ogni donna che la vive. e i nostri figli che la erediteranno.

Prodotto lavorato a mano
Tutte le fasi vengono svolte manualmente da personale locale: dal trapianto degli ortaggi alla raccolta. Dalla lavorazione al confezionamento. La sapienza dei nostri padri e delle nostre madri. La loro manualità. l’uso di tecniche e strumenti tradizionali ci consentono di far arrivare sulle vostre tavole l’autentico gusto delle ricette del sud Italia.

Essiccazione degli ortaggi al sole
Questa tecnica richiede tempo. cura. pazienza. impone a chi la sceglie di
rispettare la natura e i suoi cicli. Costa impegno. ma ripaga con un prodotto
eccellente e unico.

Senza l’uso di conservanti
Per ogni nostro prodotto abbiamo scelto lavorazioni tradizionali. lente.
Usiamo ingredienti come il sale. l’aceto e il limone. antiossidanti gustosi e
naturali che non intaccano le proprietà dei cibi vi assicurano prodotti dalla
massima genuinità.

Gusto e sapori autentici
Ogni nostra conserva ha un sapore unico. Vero.
La produzione e la lavorazione industriale rischiano di appiattire la varietà dei
sapori. l’autenticità del gusto di ogni alimento. Invece il pomodorino deve avere
la sua dolcezza. il carciofo la sua croccantezza e ferrosità. Da noi non c’è trucco
e non c’è inganno.

Perché vita da contadini è anche scegliere di mangiare e vivere sano, significa amare il proprio lavoro e rispettare quello degli altri, riconoscere la qualità e non accontentarsi quando si tratta di cibo, di natura, di vita.

Scegli qui i tuoi prodotti preferiti de I Contadini

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Birrificio Artigianale Meliso

Il birrificio artigianale Meliso nasce da una passione per la birra

birrificio artigianale meliso

 

La passione è quella di Ronyl, un giovane salentino che si è avvicinato al mondo della birra artigianale da autodidatta, circa una decina di anni fa.
La produceva per conto proprio, a uso personale e familiare, la offriva agli amici e niente di più.
Dopo anni di tentativi, spinto anche dai complimenti che riceveva, ha deciso di metterla in produzione in modo professionale e lanciarla sul mercato.
Da buon amante della birra di alta qualità, ha iniziato alla grande, con una birra eccellente.
Si è quindi affidato alla collaborazione del C.E.R.B. ( Centro eccellenza per la ricerca sulla birra) dell’università di Perugia, i massimi esperti in Italia di promozione dell’eccellenza per la Ricerca, la Sperimentazione, le Analisi e la Formazione nel settore Agroalimentare, con particolare riferimento alla birra artigianale e alle sue materie prime.

CERB

Insieme sono state studiate e sperimentate ricette, sviluppando così la migliore, la Bauxite.
Una birra molto particolare, stile Belgian ale, equilibrata, non molto frizzante per non intaccare le papille gustative.
Ciò permette di percepire distintamente tutto il ventaglio di odori e aromi che vengono sprigionati ad ogni sorso.
Tutti i pareri sono favorevoli sia per gli uomini, che per le donne, si adatta quindi a qualsiasi tipo di pietanza.

bauxite

Un anno dopo è nata anche Exedra, la prima birra del Salento alla canapa, stile blond ale, chiara ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia.

La canapa è coltivata nel nostro territorio salentino.
Per chi se lo stesse chiedendo, l’impiego della canapa per scopi alimentari è legale, anzi, è ampiamente diffuso in Italia, tra l’altro ha effetti benefici e curativi per la salute.
La canapa rimane armoniosa all’interno della birra, anche se la canapa in se è una pianta forte, molto aromatica e amarognola.
Rischiava di coprire il sapore autentico della birra, ma grazie alla tipologia di canapa usata, di qualità ottima, grazie alla quantità attentamente studiata e dosata, e il metodo utilizzato, si è ottenuto un sapore perfettamente equilibrato. Non risulta perciò eccessivo come sapore e non copre quindi il gusto della birra, infatti lascia sul finale un buon gusto erbaceo.

Nel birrificio artigianale Meliso tutti prodotti usati sono naturali e biologici anche se non certificati.

 

La scelta delle materie prime è un’operazione fondamentale per produrre una buon prodotto.
La birra è delicatissima, come un bambino si può ammalare facilmente, e quando la birra si ammala non si salva.
Ha bisogno dunque di molta attenzione oltre al saper fare del mastro birraio, che segue tutte le fasi della produzione con occhio attento e scrupoloso.
Pertanto è lui il responsabile di tutti i processi necessari alla buona riuscita del prodotto: della fermentazione dei cereali, della preparazione del mosto, della maturazione, della conservazione e infine del confezionamento delle birre.

L’aiuto del CERB dell’Università di Perugia che ha esperienza decennale nel settore della produzione di birra è stato fondamentale.

Per la Bauxite per esempio vengono usati sei tipi di malto diversi, e zucchero candito, ovvero uno zucchero più grezzo insaporito da arance e caramellato, senza conservanti e senza additivi.

Non vengono utilizzati estratti artificiali, tuttavia grazie alla lavorazione dei malti il mastro birraio è riuscito a conferire alla birra i profumi di vaniglia, cachi, kiwi e un retrogusto di arancia.
Bauxite è una birra artigianale dedicata a chi ama bere, poco ma bene.

 

Il birrificio artigianale Meliso ha sede a Supersano in provincia di Lecce, e produce birra seguendo il metodo artigianale.

Le birre vengono prodotte con materie prime naturali e di eccellente qualità, (escludendo sempre coloranti, estratti e altri componenti che ne alterano le proprietà organolettiche).
In conclusione, il costante impegno nella ricerca di nuovi sapori garantisce proposte innovative capaci di sorprendere anche i clienti dal palato più esigente.

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Cantine Don Paolo – Storia aziendale dei vini Mogavero

Mogavero salice salentino

Storia Aziendale

Salento, Salice Salentino, una piccola e bella cittadina che sorge a Nord-Ovest di Lecce, da sempre
e’ stata una delle realtà agricole più interessanti della regione per la produzione del rinomato vino
Salice Salentino D.o.c. e dell’Olio Extra-Vergine d’Oliva.

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